Анализ интерфейса «USB»

- Oct 09, 2017 -

USB является аббревиатурой Universal Serial Bus на английском языке, что означает «Универсальная последовательная шина». Это не новый стандарт шины, а технология интерфейса нового типа, используемая в мире ПК. Еще в 1995 году у PCS были USB-порты, но USB-порты этих PCS не использовались из-за отсутствия поддержки программного обеспечения и аппаратного обеспечения. После 1998 года с встроенным модулем поддержки Microsoft для портов USB и растущим числом USB-устройств в Windows 98 интерфейс USB постепенно вступил в практическую фазу.
USB ИСПОЛЬЗУЕТ 4-контактный разъем в качестве стандартного разъема. Используя этот стандартный штекер, все периферийные устройства могут быть соединены цепной формой хризантемы без потери пропускной способности. Стандарт USB разделен на пять частей: контроллер, драйвер контроллера, драйвер USB-чипа, устройство USB и драйвер для разных USB-устройств.
Для USB требуется поддержка хост-оборудования, операционной системы и периферийных устройств. В настоящее время основная плата обычно используется для управления группой микросхем управления функциями USB, а также для установки слота интерфейса USB. Операционная система для Windows 98 и выше имеет встроенную поддержку USB-порта (но Windows NT не поддерживает USB). Уже есть цифровые камеры, цифровые колонки, сканеры, клавиатуры, мышь и многие другие периферийные устройства USB.
С популярностью USB, USB стал стандартным интерфейсом ПК. Последний ПК поставляется с почти 100-процентной поддержкой USB, а устройства с USB-портами развиваются с угрожающей скоростью. В настоящее время мы используем стандартный интерфейс USB1.1 со скоростью 12 Мбит / с.


Стандарт USB 2.0
COMPAQ, Hewlett Packard, Intel, Lucent, Microsoft, NEC и PHILIPS совместно разработали стандарт интерфейса USB 2.0. USB 2.0 скорость передачи данных между устройствами увеличилась до 480 MBPS, примерно в 40 раз быстрее, чем стандарт USB 1.1, скорость увеличения для самого большого преимущества пользователя заключается в том, что пользователь может использовать более эффективные внешние устройства и имеет к скорости USB 2.0 можно подключать различные скорости периферийных устройств, в отличие от USB 1.1, из-за высокой пропускной способности делает больше устройств, не беспокоясь о эффекте «узких мест» передачи данных. USB 2.0 может использовать те же спецификации одного и того же кабеля в оригинальном определении USB, характеристики соединений абсолютно одинаковы, сохраняя при этом превосходные характеристики USB 1.1 на высокой скорости, а также гарантирует совместимость с нисходящей.

Предыдущая статья: Когнитивные адаптеры питания Требования к сертификации CE и источники Следующая статья: Бесплатно

новости по теме

сопутствующие товары

  • Разъемы Micro / iPhone / Type C 3 в 1 Кабель для зарядки магнитных данных с четырьмя цветами для выбора
  • Хороший рынок Тип-C USB-данные Магнитный зарядный кабель с разъемами типа C для зарядки и синхронизации передачи данных
  • Сальниковый кабель Micro Data USB2.0 с микро мини-USB для телефона Android
  • Кабель USB с зарядным устройством для мобильных телефонов
  • Самый лучший продавая короткий кабель 30CM Type C USB для смартфона Huawei / sumsung
  • Новое прибывает высокое качество USB3.0 к зарядному кабелю Type-C с 80A TPE