Четыре основные этапы производства электронных разъем

- Oct 09, 2017 -

Существует много видов электронных соединителей, но процесс производства в основном согласуется, который можно разделить на четыре этапа:
Штамповка
Покрытие
Литье
Ассамблея


2.1 штамповка
Процесс производства электронных соединителей обычно начинается с штемпелюя PIN-код. Через большой высокой скорости печати электронные разъемы (штыри) изготовлены из тонких металлических полос. Большая часть металлической полосы подается к передней части печати, а другой конец проката через таблице гидравлические штамповочные машины, который вытащил из металлической полосы и вылез из готового продукта.


2.2 покрытие
Соединитель должен направлять в секцию гальванических покрытий. На данном этапе будет покрытием поверхности электрического контакта разъема с различных металлических покрытий. Аналогичная проблема с этапа штамповки, как искажение, фрагментация или искажения вставленной иглы, появятся также в процессе тиснения вставить иглу в Гальваническое оборудование. Такого рода дефектов качества легко распознается методы, описанные в этой статье.
Однако для большинства машина видение системы поставщиков, многие дефекты в процессе обшивки находятся в «зоне ограниченных» системы обнаружения. Электронные разъема Производители надеются, что система обнаружения будет обнаруживать различные несоответствия таких штрафа царапин и отверстий на поверхности разъемов. Хотя эти дефекты легко идентифицировать для других продуктов, например, алюминиевых банок и других относительно ровных поверхностей; Но из-за нерегулярных и угловые поверхности дизайн самых электронных соединителей, системы визуального обнаружения трудно получить изображения, необходимо определить эти незначительные дефекты.
Потому что некоторые типы контактов должны быть покрыты слоями металла, производители также надеются, что система будет в состоянии провести различие между различных металлических покрытий, чтобы увидеть, если она находится в месте, и что отношение является правильным. Это очень трудная задача для зрительной системы с использованием черно-белых камер, потому что уровней серого различных металлических покрытий практически одинаковы. Хотя камеры цвет видение системы успешно можно различить эти различные металлические покрытия, проблема освещения трудности по-прежнему существует из-за нерегулярных угол и отражения поверхности покрытия.


2.3 инъекций
Пластиковые коробки сиденья электронного соединителя производится в литье этапе. Обычный процесс является привнести расплавленного пластика в металлических мембран и затем быстро охладить. Что происходит, когда расплавленного пластика не полностью заполнить мембраны? Quot; Коротких выстрелов, это типичный дефекта, которая должна быть определена в литье этапе. Другие дефекты включают розлива или частичной блокировки сокета, который должен содержать в чистоте с тем, чтобы быть правильно вставлен в окончательную сборку. Система машинного зрения, используется для контроля качества после литья относительно просто и легко, потому что подсветки можно легко определить поле место утечки и подключить штекер отверстие


2.4 Ассамблея
Заключительный этап производства электронных соединителя является Ассамблея готовой продукции. Существует два способа вставки покрытием pin и гнезда коробки инъекций. Одноместный вставки означает, вставив ПИН одновременно; Сочетание интерполяции нескольких контактов в одно время с гнезда коробки. В любом случае производитель требует, чтобы все контакты проверяется для пропавших без вести и правильного позиционирования на этапе сборки. Другой тип рутинной обнаружения связана с измерения intersurface интервал соединителя.
Как с этапа штамповки, Ассамблея соединитель также представляет собой проблему для системы автоматического обнаружения. Хотя большинство сборочные линии имеют один или два тиков в секунду для каждого соединителя через камеру, зрительной системы обычно нужно выполнить несколько различных тестовых элементов. Таким образом скорость обнаружения снова становится важной системы производительности индекса.
После сборки размер соединителя гораздо больше, чем размер терпимости, Допускается один PIN-код. Это также создает другую проблему для системы визуального осмотра. Например некоторые разъема коробки имеют размер более чем пешком и сотни контактов, и точность каждого положения PIN-код должен быть в течение нескольких тысяч дюйма. Очевидно обнаружение соединителя футов длиной не может быть завершена на одно изображение, и система визуального обнаружения может определить только ограниченное количество контактов в небольшое поле зрения каждый раз. Существует два способа, чтобы проверить весь разъем: Используйте несколько камер (сделать систему более дорогим); Когда соединитель передается передней камеры, камеры может быть вызвана непрерывно, и зрительной системы будет «шить» единый образ непрерывного потребление, чтобы определить, является ли весь разъем квалифицированных. Последний метод является метод теста, который визуальный осмотр системы PPT обычно принимает после соединитель Ассамблея будет завершена.
Тест «Истинную позицию» является еще одним требованием Ассамблеи соединитель для системы обнаружения. Это «фактическое расположение» относится к расстояние между верхней части каждого ПИН и базовый указанный дизайн. Система визуального обнаружения должны сделать это фиктивные базовых обнаружения изображения для измерения «фактическое положение» каждой вершины PIN-код и определить, отвечает ли она качества стандарта. Однако для разделения базовые точки часто не видна на разъеме фактической, а иногда в другой плоскости, чтобы быть в тот же объектив, чтобы посмотреть в то же время. В некоторых случаях даже необходимо вытачивать пластик в вашем ящике соединитель для определения местоположения исходных условий. Существует действительно теме - обнаружению дизайн.
Обнаруживаемая дизайн (Inspectablity)
Новая система машинного зрения широко используется из-за постоянного требования производителей для повышения эффективности производства и качества продукции и снизить издержки производства. Как различные визуальные системы становятся более распространенными, люди стали больше знакомы с характеристиками таких систем обнаружения и научились рассматривать качество продукции, чтобы можно было обнаружить при разработке новых продуктов. Например если вы хотите основы для выявления «фактическое местоположение», следует рассмотреть видимость этой базовой линии в вашем дизайне соединителя.

Предыдущая статья: Разработка USB-кабеля Следующая статья: C-Type Reversible USB Cable Design завершен

новости по теме

сопутствующие товары

  • Высококачественный магнитный кабель для мобильного телефона с кабелем с нейлоновой плетеной проволокой и алюминиевым сплавом
  • OEM / ODM высококачественный алюминиевый сплав PEP Fishing Net Braid Micro USB зарядный кабель для Android для телефона Android
  • ПВХ + FDY Плетеный тип C USB телефон зарядный кабель с хорошей ценой и высоким качеством
  • Красочная окрашенная краска Краска 2in1 USB-кабель для зарядки данных с использованием мобильного телефона
  • Нейлоновый плетеный провод 3 в 1 кабель для зарядки мобильного телефона с устройством Micro / iPhone7 / Type-C для зарядки
  • Высококачественная TPE Falt Line Пластиковая оболочка Различные типы USB-зарядного кабеля 3 в 1 с поддержкой передачи данных